唐僧知识网

现在商业银行贷款基准利率一年期5.0%(月息0.42%),而实际怎么说是月息1%多呢?谢谢

爱笑的小根

2021/6/9 12:00:40

现在商业银行贷款基准利率一年期5.0%(月息0.42%),而实际怎么说是月息1%多呢?谢谢
最佳答案:

基准利率只是在利率体系中发挥基础性作用的,是由中央银行根据市场资金供求状况再联系国民经济发展要求所制定的。一般商业银行(月息1%)指的是商业银行的存贷款利率,它是以基准利率为基础在加上商业银行自身所要追求的收益率(我国一般采用成本加成定价法)而定的。如果就用基准利率做为商业银行的存贷款利率,那么商业银行本身不就没有利润了。别忘了商业银行也是以追求盈利为目的的特殊金融企业。

丸酱

2021/6/22 13:12:38

其他回答(2个)

  • 胖胖学做饭

    2021/6/12 17:46:41

    可以,但是通过的机率不大

  • 影视娱乐咔

    2021/6/15 9:49:21

    若准备在我行申请个人住房贷款,审核是否能够通过,是结合您申请的业务品种、个人偿付能力、信用状况等因素进行综合评定的,需要经办网点审批后才能确定。建议您提供相关申请材料,联系当地网点的个贷部门进一步核实。

相关问题
热门推荐