唐僧知识网

怎样用手机赚钱

诚信绅士之歌

2021/6/10 2:42:03

手机赚钱 app赚钱

其他回答(1个)

  • 鸣戈

    2021/6/19 14:21:28

    智能手机测量面积可以下载“gps面积测量软件”,也有很多其他的这种软件基本都是免费的,并且操作起来也比较简单,围绕需要测量的土地行走一圈即可。但这种测量方式精度不高,尤其是面积小于一亩的时候误差会很大。对于收割机这种作业路径不规则的,测量起来就很麻烦了。另外一种就是专业的手持或机载的“测亩仪”,这种测亩仪价格在数百元至上千元之间,但测量精度和效率要更高一些。仪器中一般会内置专门的测量卫星芯片(北斗卫星),这样就保证了测量精度(一般的双卫星测量精度能保持在0.5米左右)。对不规则的、有一定坡度的梯田也能计算出面积。

    对于作业路径复杂的收割机来说,只要提前设置好收割机的“割幅”,按照轨迹走完即可测量出面积,还能按照单价,直接显示计算出收割面积的价钱。所以这种专业的测亩仪使用场景要更多一些。

    测算土地不过是计算土地的面积而已,但是要想得到土地的面积,那么得到土地的精准边长数据就是必不可少的,对于一片正常的长方形或者正方形土地来说,测算出长和宽,然后相乘,得出的结果就是这一块土地的面积。

    而智能手机也可以轻松实现测算自家耕地边长的目的。现在的手机普遍都带有卫星定位功能,拿着手里站在自家田埂,从南到北测算以下,然后再从东往西走一遍,即可得到相关数据,如果不放心,还可以多走几次,取平均值。

相关问题
热门推荐