唐僧知识网

在广州,想做公积金贷款,是等额本金还款好,还是等额本息好啊。谢谢!

逸海长风

2021/6/10 1:06:18

在广州,想做公积金贷款,是等额本金还款好,还是等额本息好啊。谢谢!
最佳答案:

当然是等额本金法还贷可以节省点利息,特别是数额大、贷款时间长的,两种还贷法利息只差可能要达几万、甚至十几万元。

上面网友介绍,分开看是没错,但是结论“可见,等额本金还款方式,不是节省利息的选择”有问题,尽管他介绍了银行计息方式是“银行利息=资金额×利率×占用时间”,但恰恰就没说清楚“占有时间”问题,银行计息无论什么方式还贷,都是按“利随本清”原则结息的,但由于等额本息法还贷月供额是固定的,利息又是必须结清的,因此在每月固定还款额的条件下,先还清月利息,固定额的剩余部分就用来还本金,因开始时贷款数额较大、利息也就较大,因而剩余的部分就小了,从而还掉的本金也就少了,带来的问题就是:你的贷款额在银行的耽搁时间就长了,这样产生的利息就多了,这就是为何等额本息法还款产生的利息要比等额本金法还贷多的本质原因。所以,怎么可能得到“等额本金还款方式,不是节省利息的选择”的结论呢?

结论:收入稳定的就应该选择“等额本金法还贷”,收入稍微不稳定的就选择“等额本息法还贷”,收入很不稳定的,银行也不会给你贷款,即使贷了你也是活受罪,还是别贷的好。

相信我没错!上面回答完全拷贝别人的解释,自己根本就没真正理解

万流可一

2021/6/15 21:02:50

其他回答(2个)

  • 辛金卯兔

    2021/6/17 0:17:21

    首付50%, 利息上浮10%

  • 小红谈体育

    2021/6/20 6:29:29

    呵呵,准确地说应该是一种投资方式,储蓄也是一种投资啊,只不过这种投资的收益是最低的。购买国债与储蓄最显著的区别就是不用交利息率。有时候三年期国债利率比三年期定期存款的利率要还低一些。目前为止,国债只有长期的,三年或五年的常见。

相关问题
热门推荐