唐僧知识网

个人抵押房产给个人 受押人本人需要到场吗?

新娱心愿

2021/6/10 0:28:00

个人抵押房产给个人 受押人本人需要到场吗?

其他回答(3个)

  • 平罗闲人

    2021/6/13 17:52:23

    您好,福建省、厦门市、湖南的株洲市的邮政储蓄银行绿卡账户收取年费,每年10元,其他省市的邮政储蓄银行绿卡账户不收年费;邮政储蓄银行对于季度内日均账户余额低于100元的人民币活期存款账户收取3元小额账户管理费。代发低保、社保和养老金等社会福利性资金账户;办理授权代缴水、电、煤气、电话等公共事业性费用的活期账户;用于偿还个人贷款、信用卡自动还款的活期账户;用于购买基金、人民币理财产品、国债、保险产品的活期账户;开通第三方存管业务的活期账户;收费期内存在过本、外币子账户的绿卡通活期主账户;VIP客户名下的所有活期账户等账户免收小额账户管理费。希望我的回答对您有所帮助。

  • 走了走了

    2021/6/18 13:13:03

    一、借条欠条的诉讼时效是多久? (一)借条的诉讼时效 1、约定还款期限的借条:诉讼时效从还款期限届满的次日起计算满3年; 2、没有约定还款期的借条:依照《合同法》第206条,对于借款期限没有约定和约定不明确的,借款人可以随时返还,出借人可以催告借款人在合理期限内返还。 据此,没有约定还款期限的借条,其诉讼时效从出借人主张返还之日的次日起开始计算满3年。 2017年10月1日施行的中华人民共和国民法总则第一百八十八条对诉讼时效的规定:向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。 法律另有规定的除外。 (二)欠条的诉讼时效 1、约定还款期限的欠条:诉讼时效从还款期限届满的次日起计算满4年。需要说明的是,此类诉讼案由应为基础法律关系。 2、没有约定还款期限的欠条:最高人民法院在《关于债务人在约定的期限届满后未履行债务而出具没有还款日期的欠条诉讼时效期间应从何时开始计算问题的批复[法复(1994)35号中》指出:“双方当事人原约定供方交货后,需立即付款,需方收货后无款可付,经供方同意写了没有还款日期的欠款条,根据民法通则第一百四十条的规定,对此应认定诉讼时效的中断。 如果供方在诉讼时效中断后一直未主张权利,诉讼时效期间则应从供方收到需方所写的欠款条之日的第二天开始重新计算”,据此,此类欠条的诉讼时效应从出具欠条之日起开始计算。 2017年10月1日施行的中华人民共和国民法总则第一百八十八条对诉讼时效的规定:向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。 法律另有规定的除外。 二、实为民间借贷而出具的欠条 基于“借别人钱就是欠别人钱”的理解,很多人在向人借钱时出具的却是欠条。若欠条明确了还款期限,此类纠纷的诉讼时效当然容易计算。 如因民间借贷出具的欠条没有约定还款期限,有人认为应按最高法院有关欠条的诉讼时效批复处理,从出具欠条之日起满4年。 个人认为:如有证据表明是因民间借贷而出具欠条且没写明还款期限的,应尊重客观事实和法律,诉讼时效依照《合同法》第206条之规定处理。 公民在日常生活中也是会与他人发生金钱纠纷,那么在发生了借款等行为以后,双方为了更好的保障双方的权益,也是会签订相应的欠条,如果欠款人没有按照规定偿还欠款时,也是属于违约行为,那么债权人有权利索要欠款,必要时可以通过诉讼等法律途径来解决。 延伸阅读: 借条和欠条的有效期是多久? 借条和欠条的区别 借钱的借条怎么写才具有法律效力?。

  • 向日的仙人掌

    2021/6/21 18:35:03

    好医保没有保费豁免,可投保的产品包括好医保长期医疗、好医保防癌医疗、好医保终身防癌险,前两款保证续保6年,后一款保证续保终身,但都是交一年保一年的医疗险,被保险人出险可申请报销,保证续保期内也不影响续保。

    保费豁免一般是长期或终身重疾险提供的保险责任,分为被保险人豁免和投保人豁免,其中附加投保人豁免需要投保人也符合健康告知要求。

相关问题
热门推荐