唐僧知识网

贷款中等额本息的4%,跟先息后本的4%有什么区别

微笑水杯

2021/6/9 19:49:40

贷款中等额本息的4%,跟先息后本的4%有什么区别

其他回答(2个)

  • 宦楠年采梦

    2021/6/14 22:49:56

    你好,你不想申请贷款就及时通知金融机构,没有任何影响。

  • 莫林先生

    2021/6/23 15:24:42

    小花钱包属于民间借贷,民间借贷纠纷属于民事案件,不会涉及坐牢的问题;

    但如果民间借贷经人民法院判决确定的,当事人无理由拒绝履行判决的,符合法律规定的,有可能涉嫌拒绝履行判决、裁定刑事犯罪,一经定罪,有可能会坐牢。

    在《合同法》中,借款合同作为一种民事合同被集中地归入在第12章中。

    第196条规定:“借款合同是指借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。”

    第210条规定:“自然人之间的借贷合同,自贷款人提供贷款时生效。”

    第211条规定:“自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或约定不明的,视为不支付利息,自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制利率的规定。”

    《中华人民共和国刑法》

    第三百一十三条 对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

    扩展资料:关于借贷相关法律如下:

    《中华人民共和国合同法》

    第一百九十六条 借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。

    第二百零三条 借款人未按照约定的借款用途使用借款的,贷款人可以停止发放借款、提前收回借款或者解除合同。

    第二百零六条 借款人应当按照约定的期限返还借款。对借款期限没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,借款人可以随时返还;贷款人可以催告借款人在合理期限内返还。

    第二百零七条 借款人未按照约定的期限返还借款的,应当按照约定或者国家有关规定支付逾期利息

    参考资料:百度百科-中华人民共和国合同法

相关问题
热门推荐