唐僧知识网

银行开外币账户需要哪些手续

辽五味子

2021/6/10 6:37:47

银行开外币账户需要哪些手续
最佳答案:

企业应当持下列材料向所在地外汇局申请开立经常项目外汇账户:1、开立经常项目外汇账户申请书;2、营业执照或社团登记证等有效证明的原件和复印件;3、有权管理部门颁发的涉外业务经营许可证明原件和复印件,或者《外商投资企业外汇登记证》,或者有关经常项目外汇收入的证明材料(如结汇水单等);4、组织机构代码证的原件和复印件;5、外汇局要求的其它材料。

学无止镜

2021/6/20 13:48:55

其他回答(2个)

  • 木子一片天

    2021/6/17 5:38:09

    借条和欠条哪个法律效力更大 当欠条持有人凭欠条向法院起诉主张债权时,总要向法官陈述一下欠条基于形成的事实(如买卖业务的事实,这是货款的诉求赖以成立的基础和依据),以说明欠条的来由并博得法官的采信。这种对事实的主动陈述是人之常情,属于一般的常识性的东西(从法理的意义上讲,这是附随于一项诉讼请求之提起的主张责任),如果对方当事人对此事实主张有异议(包括否认、抗辩等),特别是作出直接或间接否认的意思表示时,这时光凭欠条本身就可能不能直接得出原告所想证明的结果。 原告为了确保胜诉,往往还会进一步举证(如提供买卖业务关系的送货单、发票等)以说明其所主张的事实经过(或特定的法律关系)的存在。这时,原告在诉讼中的工作量自然就增大。 而借条一般是由特定的借款的事实所形成,反映了当事人双方特定的借款法律关系,并进而反映当事人双方基于借款的法律关系和事实形成了一方欠另一方款项的债权债务关系的事实。 通过借条本身往往较易于识辨和认定当事人之间存在的具体法律关系和事实,原告一般无需再过多解释具体的法律关系,只需简单的陈述借款的事实经过即行,对方要抗辩或抵赖一般都很困难,从而方便法官确认真实的债权债务关系。实践中有人认为借条的效力要大于欠条的效力,主要就是基于这个原因。

  • 栀夏厨房

    2021/6/24 15:59:31

    办退休需要哪些手续?一般来说,距离退休的一个月前单位会给你一张表,上面清楚地写明需要什么东西,无非不过身份证、银行卡,独生子女证,近期免冠照片的东西。


    退休的条件是男60周岁,女50周岁,女干部55周岁,特殊工种是男55周岁,女45周岁,个别人的出生日期是档案和身份证不一致,退休时以档案的日期为准。让即将退休的人员办理银行卡目的是退休以后往这个银行卡里给你发养老金的,这几年退休的人员绝大多数是独生子女,退休以后会一次性给你一笔钱的,具体多少各地各单位不一样,有的地方达到了2万元。有企业年金的单位退休时还会发放企业年金的。

相关问题
热门推荐