唐僧知识网

大伙儿,帮帮忙,女朋友家里要求在城里买房在结婚,可是我们是农村的,一下子买不了,没那么多钱,我应该

白小白爹地

2021/6/10 22:10:01

大伙儿,帮帮忙,女朋友家里要求在城里买房在结婚,可是我们是农村的,一下子买不了,没那么多钱,我应该怎么办才好!哎,天天睡不着觉!求助朋友们帮帮忙出出主意!我在这里先谢谢了!

其他回答(3个)

  • 解读成人教育

    2021/6/15 8:19:49

    农村老家的房子,在我们这代人的情结里,是一万个不会卖的。

    老话叶落归根,人到了一定的年龄,思念儿时,思念家乡是很强烈的,年轻时为了生活在打拚,可能顾不上这些,但到了我现在的这个年龄,却是经常的想家,一有空就会回老家,在院子里转转,冬天在阳台晒晒太阳,夏天弄弄花花草草,自己喜欢的蔬菜,是很惬意的。

    再说像农村这样规模的院子,在城市要花多少钱才能够拥有啊。一旦卖了,再想买回来,几乎是不可能的了,也把自己的根断了。那感觉自己也像无根的浮萍一样了。至于我以后,儿女们怎么处理,那是他们的事情了,管不到了。

  • 叮当恐龙世界

    2021/6/24 5:27:41

    在农村盖了新房,又在城里买了房,这种现象现在在农村村民中很普遍。细分原因,主要有以下几类。

    作为子女的学区房

    现在农村教育虽也是越来越好,但和城市教育相比,还是存在很大差距的。而农村孩子想要进城读书,得在城里有户或有房。

    有远见又有能力的父母就会为子女在城里购买学区房,给孩子创造一个更好的学习环境。像陌上花二姨家就是这种情况,上学期间由奶奶带着孙子在城里上学,周末及节假日就回农村老家居住。

    作为婚房

    现在农村结婚有个怪象,就是即使在农村新盖了楼房,很多女方也会要求男方在城里有一套房。原因有攀比,有想要和公婆分开住,喜欢城里的居住环境等等。

    现在农村娶个媳妇不容易,有能力的就立马在城里买房了,没能力的硬着头皮也要上,否则就等着一拍两散了。

    工作、生活需要

    现在农村青壮年都去往城里打工或做生意,这其中好多人在外已经很多年,工作已经比较稳定,收入也还可以,与其年年租房住,不如自己凑钱买个房。

    但落叶归根,这些人老来终究还是要回农村的,况且父母也还在农村,所以先把房子建好,现在让父母安享晚年,以后自己回村居住度余生。

    投资

    现在农村人经济条件越来越好,很多人对投资理财也是样样在行,有些村民虽然平时都居住在农村,生活重心也在农村,但也会选择在城里购房作为投资。

    他们将购买的房产或者是用于出租,或者等升值了之后再转手卖掉。眼光好的,那可是赚得盆满钵满。


    💕点右上角“关注”,看陌上花每日给您带来各种农村趣闻杂谈和农事资讯。

  • 皮尺部董事长

    2021/6/25 18:12:07

    从情感因素来看,当然还是建议留着。毕竟这个父母居住的地方,是自己出生的地方,是成长的地方,是自己的根,有着太多美好的记忆。留有房子在,至少还有一个归宿的地方。

    另外,从经济来看,农村的房子只能在本村集体内流转,无法在公开市场上进行流通,所以市场价值很难得以体现,未必值钱。而作为具有情感因素所在的房子,可出售的价格不高,这种情况留着也未尝不可。

    从法律规定来看,宅基地仅存在于农村,并且禁止城镇户口人员购买农村宅基地。现阶段,城镇人员拥有农村宅基地的合法形式便只有继承。当然,因为不是农村户口,这种情况继承所得房屋不得翻建、改建、扩建,待处于不可居住状时,宅基地由集体经济组织收回。所以,若是房子状况不太好,可以考虑卖给本村集体。

相关问题
热门推荐