唐僧知识网

做期货和做股票的区别?

柴方松

2021/6/11 8:41:56

做期货和做股票的区别?

其他回答(1个)

  • 笑空天下

    2021/6/16 8:22:28

    在期货市场,常有人问哪些人适合做短线,哪些人适合做长线?其实只要行情合适,短线长线都可以做,关键是这些机会跟你的期货系统是否符合。比如有的人研究五分钟,小时K线,有的人喜欢研究月线和周线。

    但是不管交易周期怎么定,你都需要找出周期的共振点,趋势行情中,小级别的往往先于大级别先行转势,大级别决定小级别,小级别又反向影响大级别。所以这中间你可以选择适合自己的买卖点。

    顺应期货大趋势重要,不要过于纠结点位,顺应大势是重要的。小级别的交易机会,主要是在期货大周期震荡的中间,会存在一些小的机会,所以你结合自己的情况酌情判断,看自己要不要把握。

    怎么判断期货交易机会?比如小时线日线是震荡的,但是分钟或者十五分钟级别就可以捕捉一个很高盈亏比的进场点。

    如果你交易周期定的是小时线,那么你可能就会亏损了,因为大周期的走势提示没有机会。如果周线在走形态,日线级别的信号通常就不会成功,成功率非常低。所以说这些行情都需要你去分析和研究。

    决定做短线还是做波段的关键,就是你自己的交易心态和策略,如果你经常盯盘,对期货价格反应灵敏,可以考虑做短线。你需要严格控制好风险和交易频次。每日的资金量、大风险、交易频次、大亏损都要有个计划。

    另外大多数的朋友都适合做波段,怎么判断期货交易机会?当趋势形成之后,做波段只要有行情就进,趋势结束就出,有时候一两天,有时候三五天,有时候一两个星期,这就要看市场走势,波段的操作利润稳定并且风险较小。

相关问题
热门推荐