唐僧知识网

贵州修文农村商业银行是不是已经进入黑名单?

鑫赵布宣

2021/7/20 16:24:36

贵州修文农村商业银行是不是已经进入黑名单?

其他回答(1个)

  • 期海博浪

    2021/7/21 22:55:15

    这里面有个遗留问题,不过现在政策改变,已经可以解决这类问题,但要先弄清楚三件事。

    一、一家三口是什么时候迁出农村的,是土地确权之前,还是之后。如果是之前的话,可能当地政策执行上会有些不同,也就是说农村的房子可能是属于你的,但宅基地却不是了。也就是说,房子还是你的,如果倒塌之后,就不会允许你重建或翻修了。但具体是怎么情况,还是要咨询当地村委会。

    二、宅基地是否合法?是否被当地的村委会或其他有关部门认可,如果是违建或非法占地,可能房子还要强制拆除。如果房子很老了,当年关于宅基地使用以及占地说明、界限是非常模糊的,有些农村家庭的宗地面积、住房面积,经过扩建、改建,几乎都存在或多或少的问题,而这些问题或将导致你无法办理相关的产权证。

    三、根据《国土资源部关于进一步加快宅基地和集体建设用地确权登记发证有关问题的通知》中可以确定的是,办理农村后,户口完成迁移,想要拥有农村的房子和宅基地也不是不可以,但必须要完成不动产登记,也就是土地确权。

    当你的宅基地跟房屋被确权后,拿到相关证件之后,哪怕你迁出农村了,房子和宅基地实际上还是你的。

相关问题
热门推荐