唐僧知识网

遇见高利贷了,可以报警吗?

爱闹的皮多多

2021/7/20 16:36:52

之前借过一些钱,后来感觉利息太高了,直到现在还不起了,可以报警处理吗?

其他回答(1个)

  • 鸿毛飞过

    2021/7/24 23:41:57

    电子邮件属于合同法规定的书面形式之一。所以从理论上来说通过电子邮件订立的合同如果没有其他无效的事由,当让是有效的。但是如果发生纠纷了以电子邮件作为证据来举证,在证据的真实性和关联性的认定上难度会比较大。具体到你们这个案例来说,你必须想办法证明发送邮件的这个帐号是你朋友的,但是一般电子邮件的帐号命名并没有特定的规则,而且也无法解决签章上的问题。其他书面形式的借条通常要有借款人的签名或盖章,但是电子邮件形式的借条显然无法解决这个问题。所以我个人并不建议使用这样的形式出具借条。你完全可以要求对方给你传真一份借条,或者通过快递的形式给你递送一份借条。

相关问题
热门推荐