唐僧知识网

上市公司在关联财务公司存贷款是否有最高额度上限?

想又害怕

2021/6/11 13:13:23

上市公司在关联财务公司存贷款是否有最高额度上限?
最佳答案:

根据《主板信息披露业务备忘录第 2号¬——交易和关联交易》的规定:“上市公司与关联方财务公司之间发生关联存、贷等金融业务的,存款以每日最高存款限额、贷款以连续十二个月累计应计利息为计算标准适用《股票上市规则》和本所相关规定;上市公司控股的财务公司与关联方发生关联存、贷等金融业务的,以连续十二个月对关联方的最高授信金额(包括贷款、担保等)或向关联方支付的存款利息为计算标准适用《股票上市规则》和本所相关规定。上市公司与存在关联关系的财务公司,或上市公司控股的财务公司与上市公司的控股股东及其关联方发生存、贷款等金融业务,应当签订金融服务协议,并作为单独议案提交董事会或者股东大会审议并披露。独立董事对财务公司的资质、相关关联存贷的必要性、公允性、对上市公司的影响等发表意见,并对金融服务协议的合理性、风险评估报告的公正性、风险处置预案的充分性和可行性等方面分别发表意见。”

聆听海之声

2021/6/15 19:22:16

其他回答(1个)

  • 竹馆月儿明

    2021/6/21 9:40:32

    贷款能不能下要看借贷者本身,若是借贷者满足贷款的要求,提供的资料审核通过,一般下款是没有问题的。

相关问题
热门推荐