唐僧知识网

房贷共同还款人的权利和义务 即急急急急!!!!

臭臭煲剧

2021/6/12 2:39:34

我老公自己婚前混合贷款买房子,每月公积金还款950多,银行卡还款1100多,婚后添加我为共同还款人,这个月3号我老公公积金账户余额不够偿还本月公积金部分,就直接从我老公银行卡里扣掉了950多的公积金部分(银行卡里余额是1200多,是准备扣银行卡扣款,也就是商贷部分的,),我公积金余额够,为何没扣我公积金账户里的钱呢!混合贷款添加共同还款人之后的还款顺序是什么?需要详细解答,谢谢!急急急!
最佳答案:

购房合同上写了谁的名字,贷款就必须有她的名字,因为她是权利人,必须做债务人。 也就是说,购房人写某人,贷款是另外的人,是不可能的。购房人必须是贷款人。

银行会向你发催款函或者是短信,仍拒不缴纳的,银行会根据贷款合同的约定向房产所在地的法院起诉你要求你归还贷款,你仍拒不归还的,银行会申请法院强制执行拍卖房产。

共同购房另外补充

从法律角度来说,房产共有人与共同还款人是不同的,房产共有人是指与购房者有共同拥有房屋产权的人,他有处置、使用、收益等权利,房产共有人是有房产证的,且一般情况下产权证上会注明房屋共有人的产权份额。

而共同还款人是针对银行而言的。银行在办理按揭贷款时要求借款人与购房人一致,但在实际操作中,购房人为多人的情况下,在同一借款合同中列多个借款人难以操作,银行往往要求最有还款能力的购房人中一个承贷,其他财产共有人(共同购房人)出具以所购房屋作抵押的承诺书,即将贷款人分为主价款人和共同还款人。在共同还款人帮主借款人缴纳贷款后对主借款人享有债权,对房屋却没有相应的权利,且共同还款人没有房产证。

共同买房是指房屋产权不是个人独有,而是共有。共同买房的产权认定分为按份共有和共同共有,根据相关法律规定,所有者可以选择共有形式。

共同共有的主要类型有夫妻共有、家庭共有等,如果选择共同共有,则双方享有的权益相同;如果按份共有,则需要提前分割,并在房产证上注明,例如合伙而产生的共有、共同出资购房等。

游戏伽利杰

2021/6/20 9:11:20

其他回答(2个)

  • 修心者语

    2021/6/13 22:50:12

    现在最多只有第二套可以,根据现行的银行贷款政策,以夫妻双方为单位,如果已购两套以上住房且有两套以上在贷款中的,再次申请住房按揭贷款银行将不予授信。

    也就是会拒贷,如果已购多套住房,但贷款已结清,或者只有一套在贷款中的,可以申请按揭贷款,无贷款的享受首套房贷,有1套贷款中的算二套房贷。

    对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,最低首付款比例调整为不低于40%,具体首付款比例和利率水平由银行业金融机构根据借款人的信用状况和还款能力等合理确定。

    扩展资料:

    流程注意事项:

    1、提交贷款申请:当你签好了房屋买卖合同后就可以向银行申办商业贷款了。无论是一手房贷还是二手房贷,都需要将银行认可的齐全材料递交给银行审核,这是商业贷款流程中最重要的一步。

    主要包括身份证、户口本、结婚证原件以及复印件;外地户籍需要提供暂住证或者居住证;工作单位出具的收入证明;买卖合同、首付款发票或者收据;近半年的工资流水或其他资产证明。除了以上五项资料外,不同银行对商业贷款要求有一定的差异,还要详细询问贷款银行要求的其他资料。

    2、银行受理调查:银行收到贷款申请人的申请材料后,就会对其材料进行审核,商业贷款一般审核时间是15个工作日,最长不超过1个月。

    在银行受理调查期间,会根据情况要求贷款申请人补充一些资料,因此,这段时间贷款申请人需与银行保持联络。

    3、银行核实审批:贷款银行会针对几方面进行核实:房屋的情况、借款人的资质信用情况等。这是商业贷款流程中比较重要的环节,如果贷款申请人的信用不良,会直接导致贷款申请的失败,因此生活中积累良好的个人信用是很重要的。

    参考资料来源:百度百科-商业贷款

  • 爱菊叟

    2021/6/16 10:26:26

    蚂蚁金服的后台调整了借贷标准,很多人的账户都有变化,也好啊,少借点就能少花点了,这样你可以少点借钱了,帮你省钱,多好。

相关问题
热门推荐