唐僧知识网

汽车质押贷款为什么会被拒绝,这些原因要知道

母亲之手

2021/5/3 17:55:26

汽车质押贷款为什么会被拒绝,这些原因要知道

其他回答(1个)

  • 亮亮有故事

    2021/5/10 0:48:29

    不文明养狗,可否像酒驾一样入刑?



    我国多年前就开始治理酒驾,像今天治理“不文明养狗”一样,收效甚微。后来,酒驾一“入刑”,酒驾数量便“断崖式”下降。

    如果,效仿酒驾入刑,对违规养狗者以“危害公共安全罪”处以拘留罚款,造成伤亡事故者视伤亡严重程度进行刑事处分,看看谁还敢不拴着自己的狗!

    其实,将“遛狗不拴绳”比作“酒驾”,特别合适,特别恰当。

      汽车的操控者是人,狗的操控者是狗的主人,狗咬人和车撞人时,都处于失控状态。车失控是因为酒驾,狗失控是因为养狗人“不拴狗绳”,让狗乱跑。

    狗毕竟是狗,它们是没有行为意识的,只有在饥饿状态下撕咬猎物的本能,恶狗背后对他人生命不负责任的狗主人才是真正的凶手!

      不要因为狗主人一句“不小心忘了喂狗”“不小心忘了拴好”,被咬死咬伤的受害人及其家属就活该家破人亡残废毁容。狗的主人,必须承担刑事责任。

    为什么呢?

      酒后驾车即使无伤亡也要拘留,“遛狗不拴绳”就如同“酒驾”,是狗主对狗的放任,为公共安全埋下了极大的隐患。

      所以,必须大幅提高养狗人“不拴狗绳”的成本,否则,恶狗伤人的悲剧还将继续不断发生.......

      郑渊洁说,凡是咬了人的狗,狗主必须赔偿被咬者,否则没收狗。如果被咬者因狂犬病死亡,狗主要承担刑事责任。

    郑渊洁曾在微博中说:我呼吁人大立法狗咬人犬主担刑责。

      看看人家郑渊洁先生,早就想到将“遛狗不拴绳”入刑了!

    狗主人涉嫌构成犯罪?

    有法律界人士认为,萧山这起狗咬人事件,狗的主人就已经涉嫌构成犯罪。

    虽然,狗咬人很多时候只是民事案件,动物侵权的话,一般由狗主人赔偿即可,但是该新闻中存在一个很重要的细节:狗咬人的过程中,狗主人就站在几米远的地方,没有上前阻止,并且说“管不了”。

    狗主人是真的“管不了”吗?

    不是!

    我们可以从三个层面进行分析:第一,咬人的狗由狗主人饲养,肯定会听命于狗主人,狗主人就有防止危险发生的义务;第二,狗咬人的时候,狗主人能够履行救助受害人的义务,能够履行命令4条狗停止侵害的义务,但他都没有履行;第三,由于狗主人不履行义务,导致损害结果的发生。

    如此看来,狗主人已经涉嫌构成不作为的故意伤害罪。

    因为,狗主人眼睁睁看着自己的4条狗咬人,可以预见人一定会被咬伤,他能够制止但没有制止。

    难道没有“故意”或者“不作为”的嫌疑吗?

    让“雨点”再大点

    如今,我国各地的“限狗令”大都“雷声大雨点小”,频遭夭折。

    如果说制度管狗重在对狗咬人现象的防患未然,那么,追究狗主的刑事责任就是对漠视规则者的严厉问责。只有升级对“遛狗不拴绳”的处罚力度,才能倒逼狗主毫无懈怠地管好自己的狗。毕竟,制度管狗不如法律管人。

    因此,在“养狗”和“酒驾”的问题上,就应该按照处理酒驾的力度来处理“遛狗不拴绳”者。当“雷声也大雨点也大”的时候,狗主就不会以为这“雨点”砸不到自己头上了。

    您说呢?

相关问题
热门推荐