唐僧知识网

新华村镇银行是什么银行

休止符乱舞

2021/5/4 8:44:14

新华村镇银行是什么银行

其他回答(2个)

  • 猫头鹰读职场

    2021/5/10 9:47:17

    银行卡申请提示“已制卡”的意思是:信用卡已经通过审核了,银行那边在制作卡片,办理好后就会邮寄过来了。

    在申请信用卡的时候信用卡审核通过后银行会给申请人发一条短信,告知申请人审核已经通过后银行会把信用卡卡片制作好后发到你的地址上去。

    以工商银行信用卡为例:

    一、办工商银行办理信用卡的流程

    1、准备申请资料。

    2、材料准备好以后,可以去银行申请或者网上预约。

    3、然后等待银行的审批,审批过程中银行会打电话给申请人进行资料核实。

    4、审批通过后,银行会邮寄卡给申请人,拿到卡大概在成功递交资料后的3周左右。

    二、办工商银行办理信用卡的条件

    1、办理信用卡有一定的年龄要求:必须具备完全民事行为能力,即18周岁及以上。

    2、有合法且稳定的收入,并且信用良好。

    3、提供相应的身份证明文件:身份证或军官证复印件。

    4、工作证明文件,有的银行还需提供收入证明,以及财力证明。财力证明可包括房产证复印件,机动车行驶证复印件、存折等,反正财力证明就是看个人的偿还能力,这使办理起来更容易。

    5、居住地证明文件,可以是户口簿复印件,或者街道开出的证明材料,也可以是其他的一些证明材料。这个办起来比较容易。

    6、还有就是要填写一份申请办理信用卡的申请表。

    三、申办注意事项

    1、工作很重要。

    固定的工作是申请信用卡的前提。千万别填销售岗位,否则会后悔。最好填财务、技术、中层管理人员等。没有工作的自己想办法,点到为止。

    2、和银行有往来。

    简单说就是申请人在银行有存款。申请人在某行有存款,申请改行信用卡就会相对简单,而且储蓄额度越高,下卡额度越大。

    3、个人信用情况。

    黑户和白户都有难度。黑户自不必说,想申请成功难如登天。网上那些承诺黑户能下卡的都是骗人的,若要喜欢上当没人拦着。白户的难度在于征信系统里没有申请人的信息。

    扩展资料:

    信用卡制卡流程

    1、提交资料,此环节需要三天左右的时间,在此期间,由银行收集其申请资料,统一发给总行。

    2、银行审核资料需要10~15天的时间,同时银行还会打电话给申请人,核实情况。

    3、审核通过后,就开始进入制卡环节,大概可能需要3天时间。

    4、制卡完成后,银行会通过邮政挂号信的方式寄出信用卡,同城的3~5天就可以收到,异地的则需要7~10天才能收到。

    5、综合来说,一般申请信用卡到拿到信用卡就需要半个多月的时间。

    作为当代人不可或缺的消费工具,信用卡无疑在我们的生活中占据了一个很重要的位置,同时其申请、制卡过程当然也十分受到人们的关注。但是我们必须要知道的是,办卡是为了能够更好的消费,而不是申请完后拿到就完事了。

    参考资料:百度百科-信用卡

    参考资料:百度百科-工商银行信用卡

  • 回紫安姜涆

    2021/5/15 17:13:47

    作为一个村镇银行的员工,我可以很负责任地告诉你,年利率4.1%存款非常安全,也确实存在,尽管放心好了。村镇银行和其它银行业金融机构一样,经营货币信用业务,可以弥补农村信用社和邮政储蓄银行在基层服务中的欠缺和不足,为农村基层地区的金融事业贡献着自己的力量。


    (一)村镇银行的成立。村镇银行一般有至少一家商业银行作为发起行,联合几大股东企业共同出资成立。简单地说,村镇银行就是商业银行发起的,在异地跨区域下了个蛋,经过商业银行孵化,孕育新的生命体开始在异地成长。目前为止,全国村镇银行约有1900余家,从2007年第一家村镇银行成立至今已有11年的历史。


    (二)村镇银行的存款利率。作为新生的金融势力,为了得到社会的认可,充分调动广大客户的存款积极性,村镇银行一般都是将央行公布的基准利率上浮50%,甚至更高,存款利率位居当地前列。例如当地村镇银行定期一年利率2.25%,定期二年利率3.15%,定期三年利率4.125%,定期五年利率4.2625%,定期利率属于全市最高水平。

    就像上图,村镇银行为了新年开门红,在存款利率上进行大范围的浮动,1万元起一年期年利率4.1%,15个月的产品年利率4.2%,只要在银行承受范围之内,利率市场化就是敞开利率市场,让银行自己做主。

    (三)村镇银行的内控措施。村镇银行内部有严格的内控措施,制定《会计管理规范》、《贷款管理办法》、《案件风控措施》等,加强员工职业道德与职业操守的培训,争取在制度上明确责任。另外发起行的审计部、监察保卫部、财务会计部也会每年不定期检查,及时纠正不当操作和案件风险。


    社会上依然有部分人质疑村镇银行,很多人提起村镇银行就是是个人开立的银行,不敢去存款。村镇银行并非民营银行,也是银监会批准设立的地方性金融机构,也是和其它银行一样最高50万的风险赔偿金。村镇银行的经营模式更多的仿照农村商业银行的模式发展,只不过农商行历史悠久,村镇银行成立时间短罢了。

相关问题
热门推荐