唐僧知识网

住房公积金里面的钱不够房贷,要往里存钱怎么办

歧水轩子

2021/5/3 23:47:30

住房公积金里面的钱不够房贷,要往里存钱怎么办
最佳答案:

首先要明确一点,是贷款总额不够还是月供不够,以下两种情况

1。如果贷款总额不够,比如说需要贷款50万,公积金只允许贷款40万,那么剩下的10万元只能办理商业按揭贷款。

2。如果贷款总额够,比如贷款30万元,但公积金实际贷款可以到四十万,但每月还贷3000元,公积金每月才2000元,那么只要将剩下的1000元补充到的公积金卡里就行了。

针对以上情况,都是使用组合贷款的情况。

组合贷款申请:

申请组合贷款,初审手续与公积金贷款相同。初审通过后,借款人到银行办理公积金贷款其它手续时,要按照银行要求填写商业贷款部分的借款申请表并办理有关手续。

两部分贷款审批完成后,同时由银行拨付到售房单位帐户。在组合贷款中,公积金贷款和商业贷款的贷款期限、借款日期和还款日期都是相同的,只不过执行不同的利率。

组合贷款流程:

购买商品房、经济适用住房办理个人住房公积金贷款(组合贷款)的程序可分五步:

第一步:到贷款银行提出借款申请

借款人持购房合同和开发商售房许可证复印件、身份证、住房公积金储蓄磁卡、印章到各区县的建行房地产信贷部申请住房公积金贷款(使用夫妻双方住房公积金贷款的,还须携带结婚证或其他夫妻关系证明),填写“个人住房公积金贷款(组合)贷款申请书”。

第二步:银行审核

贷款银行根据借款人提供的资料,考核借款人是否符合贷款条件,计算贷款额度,确定贷款期限。

第三步:到贷款银行签订借款合同

贷款银行审核借款人的申请后,借款人与银行签订借款合同和抵押合同(不用房屋担保的签订质押合同)。

第四步:到产权部门办理贷款担保手续

办理住房公积金贷款(组合贷款)有两种担保方式,借款人可以根据自己的实际情况选择其中的任何一种。

第五步:办理住房抵押保险手续

借款人到产权部门办理完抵押或质押手续后,连同借款合同、抵押合同(质押合同)、房屋他项权证、抵押权证明书等借款资料交贷款银行办理房屋保险手续。

第六步:签订还款协议和划款

采用储蓄卡代扣方式还款的,借款人到建行储蓄网点办理还款代扣储蓄卡,并与贷款银行签订代扣协议。委托单位代扣还款的,单位与贷款银行签订协议。

第七步:银行划款

借款人按与贷款银行约定的时间到贷款银行办理领款手续,贷款银行将款项划入售房单位;用于修、建房的贷款,借款人按借款合同支取。

小房子大空间

2021/5/7 23:25:38

其他回答(1个)

  • 狼人泰勒

    2021/5/16 8:29:21

    在我们的生活经验里,往往较大的城市买车车价都比较小城市稍低。因此有不少的朋友会到异地去买车。到异地买车,全额付当然是钱付清就可以开车走人。那如果是贷款的情况,外地车可以贷款买车吗?

    外地人可以在异地贷款买车,不过需要满足一定的条件。在贷款买车过程中,通常可供贷款人选择的贷款方式有两种。一是信用贷款,二是担保贷款。若是选择信用贷款,则需要申请人具有有效的身份证明和完全民事行为能力。借款人要提供详细的住址证明和工作单位开具的收入证明,若是无法开具收入证明私人业主,则需要提供营业执照和三个月左右的银行流水。申请个人在银行征信良好且借款人已经支付了不低于最低首付金额的首付金。这样就可以申请信用贷款;若是借款人可以在本地找到一家符合担保资格的担保公司为自己做担保,那么还可以申请担保贷款来贷款买车。

    虽然说,外地车壳以贷款,但近两年来,汽车贷款市场一年比一年逼紧,不说异地车贷款,就是当地人在当地贷款买车,审批门槛也相当高,要想贷款办下来也十分不容易。因此,无特殊情况,还是建议您在当地贷款买车,这样会为您节约不少的时间和精力

相关问题
热门推荐