唐僧知识网

保加利亚的国债投资移民安全吗

谈小小

2021/5/4 14:41:28

保加利亚的国债投资移民安全吗

其他回答(3个)

  • 几点来唠嗑

    2021/5/13 17:47:27

    其实从安全性角度来比较,这两种产品都没有出现过拒绝兑付或者支付的情况,也就是说没有出现过违约的恶性事件。但如果真的相对比较起来,那可能国债的安全性还要更加的高一些,同时其收益率也更高一些。


    1.国债的信用兑付保证是由国家财政部来保证的,其实就代表着是国家承诺兑付。那么相对而言,对于一个普通民众来说,国家信用那就是最高的信用了。而大额存单的兑付保证,是由我们的银行法,以及存款保证保险制度来保证的。在一定程度上是以以法律来保证,以及存款保险制度来保证。那么信用保证的级别分析,国债是高于大额存单的。

    2.再仔细分析兑付风险情况,只要国家不倒,国债到期就会由财政部安排兑付,所以我们不会出现任何的兑付障碍。而大额存单的情况复杂一些,按照法规要求,假如银行出现了破产情况,一般性存款按照个人账户50万之内,全额先行兑付,超出部分要看破产清算情况。那么大额存单也就会同其他种类存款一样,全部合并来计算兑付情况。这样看来是存在着兑付风险的。但是因为目前从未出现过银行真正破产案例,一般都是被接管或者重组,所以也没有出现过大额存单到期因银行破产而拒绝兑付的案例。


    3.其实从收益率角度,国债的收益率是优于银行大额存单的。2020年国债没有发行,那我们就比较2019年情况,2019年发行的储蓄式国债,三年期为年化利率4%,五年期利率为4.27%。而央行发布的基准存款利率表中,三年及以上存款利率为2.75%。大额存单在去年最高上浮到55%,那么年化利率也仅仅只能达到4.263%。听起来大额存单好像高一些,但其实如果想拿到这个利率,可能存款额要达到一定的门槛,同时可能仅仅只有一些中小银行,或者城商行才会有这此类产品。

    4.另外一点,还有一个利息税的问题。我国存款利息是有利息税的,税率经过多次变化,曾经有过最高20%,后来是5%。在2008年奥运会召开那年,国家规定利息税暂免征收。记住是暂免征收,并没有说取消这一税种。而国债是免征利息税的,这是财政部规定的。所以未来如果又重新恢复征收利息税,那么国债的收益率实际会变得更高。

    虽然大额存单和国债,都是向普通民众吸收闲余资金,那么他们的吸收成本肯定会有一定的关联性或者联动性。但是一般来说,为了让国债顺利发行,国债都会制定的各项条款更优惠一些,更实惠一点,吸引力更大一点。

    我们看到了每次国家发行国债时,有很多投资者,都是彻夜排队等待认购。原因也就不外乎一个是信用级别特别高,第二个就是利率相对更有吸引力。今年3月、4月,5月、6月这4期国债都因为**原因未能顺利发行。看看7月能不能开出2020年第1期国债。很多投资者都翘首以待呢。

  • 深海孤帆

    2021/5/16 0:41:32

    建议通过正规渠道贷款,如银行渠道:通过招行贷款,贷款金额较小(5万以下),如您已是招行用户,并且下载了招商银行手机银行APP,您可以尝试通过登录手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”,通过此界面尝试申请。若符合招行信用卡条件,可尝试申请信用卡。

  • 地产经纪人

    2021/5/17 2:04:39


    不能笼统的比较国债和大额存单的安全性,因为我国的国债不仅仅是储蓄国债,还有记账式国债,二者的风险属性是有区别的。

    按照央行“大额大额存单管理暂行办法”规定,大额存单属于银行的一般性存款,固定期限和利率,到期一次性还本付息或分期付息最后还本,所以具有一定刚兑性质,风险极低。

    同时,由于大额存单属于银行一般性存款,它又依法受到“存款保险条例”保护,当出现重大信用风险时,最高偿付限额为本息50万。从这个意义上说,大额存单最大的风险就是超过50万的部分,因为按照“存款保险条例”规定,超过50万部分是从清算财产中受偿,有多少是多少。

    而记账式国债,比如附息国债和贴现国债,因为可以在二级市场上进行实时交易,而交易的价格就像股票一样,随时波动的,所以如果高买低卖,就会出现亏损,反之就会盈利。按照记账式国债的交易规则,只有一直持有到期时,它才会保本,并按照约定利率支付利息。因此,说记账式国债安全性比大额存单高,是不全面的。

    储蓄国债的安全性确实高于大额存单。储蓄国债与记账式国债最大区别,在于不能在二级市场交易,也就避免了市场交易价格波动的风险。它分为凭证式和电子式国债,也就是日常生活中大多数市民在银行购买的国债(记账式国债在证券所购买)。

    首先,储蓄国债也是国家发行公债之一,有国家信用背书,到期兑付率极高,在庞大的财力面前,它可以说是最安全的投资工具。

    其次,储蓄国债的兑付不受金额限制,不像大额存单和普通存款要受50万限额限制,即使你购买100万储蓄国债,也是全额兑付的。因此,从这个意义上说,储蓄国债的安全性是高于大额存单的。

    当然,如果灵活掌握“存款保险条例”条款,大额存单超过50万部分,是可以通过存入不同家庭成员,或不同银行来规避风险的。只要分散为50万之内,大额存单也可以做到几乎零风险。由此可见,储蓄国债与大额存单安全性并无太大区别,只要谁的利率高,就存哪种,没错。

相关问题
热门推荐