唐僧知识网

公司和公司之间能否借款?根据相关规定说应该通过银行办理委托贷款,如果不通过银行,会承担什么法律责任

雨广珍伊

2021/5/3 22:36:58

公司和公司之间能否借款?根据相关规定说应该通过银行办理委托贷款,如果不通过银行,会承担什么法律责任
最佳答案:

当前,我国的金融法规禁止公司、企业之间的借贷。中国人民银行颁行的行政规章《贷款通则》第六十一条规定:企业之间不得违反国家规定办理借贷或者变相借贷融资业务。

显然,我国以强制性规定的形式禁止公司、企业之间的借贷,即使变相借贷融资也是被禁止的。除上述法律规定外,最高人民法院(下称最高院)颁行的司法解释也否定了公司、企业间借贷行为的法律效力。

扩展资料委托人及贷款人应当是经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的企(事)业单位,其他经济组织、个体工商户,或具有完全民事行为能力的自然人;已在业务银行开立结算账户;委托资金来源必须合法及具有自主支配的权利;

申办委托贷款必须独自承担贷款风险;需按照国家地方税务局的有关要求缴纳税款,并配合受托人办理有关代征代缴税款的缴纳工作;符合业务银行的其他要求。

参考资料来源:百度百科-委托贷款

挂念珠的虎

2021/5/15 21:05:02

其他回答(2个)

  • 石泉云姐姐

    2021/5/7 19:58:36

    能办理下来的,但是前提是你的信用卡没有预期,或者没有进黑名单,对于信用卡的还法,具体联系我,

    首先,你的工资是每月稳定的20000,银行要的是半年的流水,若已婚,夫妻双方的月收入总和只要能覆盖你的按揭款就行。

    其次,信用卡若无逾期,对额度的大小与你申请按揭款没有关系,

    最后,负债主要是看你在银行的贷款多不多,还得怎么样,

    希望我的回答对你有所帮助,如有疑问随时咨询!

  • 这很杨小熙

    2021/5/10 20:44:01

    所谓住房公积金共同借款人(也就是你所谓的共同申请人)是指共同申请一笔住房公积金贷款的两个或两个以上借款人。

相关问题
热门推荐