唐僧知识网

如何确保银行放款

青衣书影

2021/5/3 7:21:33

如何确保银行放款

其他回答(1个)

  • 栀禮

    2021/5/8 7:33:14


    只要把农民卖粮的数额与60岁以后的养老金挂钩,就可以提高农民种地积极性。

    农民种地积极性为什么不高?一是农民种地太少,收入太低,难以养家糊口;二是农民老了没有足够保障晚年生活的养老金,所以要拼命打工赚钱,养家糊口,攒点养老钱。

    国家虽然在2009年就开始为农村60岁以上农民发放养老金,但确实太少,调整了两次才88元,加上当地政府补贴,也就100元左右,仍然难以养家糊口。

    尽管在2009年同时为农村农民建立养老保险,但农民收入低,交不起档次高的养老保险,60岁以后养老金还是不多。

    所以,我有一个想法,对我国偏远山区不能实现集约化、规模化、机械化和现代化耕作、依然以小农户经营土地的农村农民,将他们种地卖粮数额登记存档,60岁以后按种地面积和卖粮数额计算养老金,一般能够达到每人每月1000元以上,多卖者多得养老金。

    其实,也就是国家对这些小农户实行退休养老制度,保障所有农民都能安享晚年。

相关问题
热门推荐