唐僧知识网

一千万放银行吃利息可以吃一辈子吗?10

乐呵一下得了

2021/4/7 2:29:32

多出来的一千万放银行吃利息可以吃一辈子吗

其他回答(1个)

  • 小优美美

    2021/4/13 4:55:48

    我认为完全可以!

    有500万闲钱,且没有负债,让人羡慕,这笔钱绝对不算小数了,别看北上广深一套房子动辄就几百万上千万,但那只是纸上富贵,卖了之前当不得钱花,而且,很多人都背负着房贷呢。

    一般来说,越有钱的人,越害怕手中的钱贬值,越注重理财投资,买房、买股权什么的,所以,即使资产上亿的富人,让他们拿出100万来可能都吃力。

    现在是钱紧的时代,大家都缺钱,所以,现在有500万闲钱的人太难得了,无论按绝对数还是相对数,都是凤毛麟角。

    如果你有500万闲钱,而且没负债,以你的资产水平,那么,大概率有自己的房产了,可能还不止一套,也有车了,应该是20万以上比较好的车。最值得羡慕的是,你的家庭负担较轻,只有一个孩子。

    这500万闲钱,即使放在银行里做保本理财,那么每年光利息都不是一笔小数,以大额存单为例,当前三年期的大额存单利率在4%左右,考虑到你的金额较大,利率可以谈高一点,以4.5%为例,那么,每年利息为:500*4.5%=22.5万,折合每月1.875万元。

    应该说,每月利息收入1.875万元绝对不是一笔小数了,绝大部分工薪族辛辛苦苦工作一个月,也赚不到这么多的钱,很多人月薪只有三四千呢,既然人家够花,你这1.8万多完全够花了,并且,还能过上比较高品质的生活。

    可能有人说了,你还没算上通货膨胀导致的货币贬值因素呢?的确,把钱放在银行里,无论怎样理财,无论是买保本还是非保本的理财产品,都是跑不赢实际的通货膨胀率的。但是,现在的通货膨胀速度已经减缓了很多,M2增速已经在个位数了,所以,不要以老黄历看问题了,未来的通货膨胀可能没有想象的那么可怕。

    最关键的是,500万的本息和是一笔非常大的数字,有了这么多的存款,即使考虑通货膨胀因素,也完全可以实现财富自由了,所以,我认为不工作吃利息完全无问题,对此,大家怎么看呢?

相关问题
热门推荐