唐僧知识网

名下有一个住宅性质,50年产权的住房,想再买一个公建算二套房子吗,贷款利率呢?

拧银纸出来

2021/4/7 3:15:07

名下有一个住宅性质,50年产权的住房,想再买一个公建算二套房子吗,贷款利率呢?

其他回答(1个)

  • 聚好

    2021/4/13 14:54:36

    不是介意产权问题,而是两者被区别对待的问题。举几个例子可能更有利于理解这种区别:

    (1)学区

    70年产权住宅可以解决这个问题,40年公寓则不可以。小孩子的教育很重要。

    (2)落户

    落户能够享受更多当地政策优惠,40年公寓这点不能给到。

    (3)经济性差距

    70年产权住宅可以通煤气,40年产权不可以。并且民用水电和商用水电日积月累下来差距不小。40年产权公寓商用水电不经济。

    (4)物业和绿化环境

    这是隐性的,很多人可能注意不到。像老人晒太阳,小孩子玩耍,都需要一个相对封闭环境又好的户外环境。这一点,40年产权公寓楼很多都没有。

    以上种种,决定了人们在意的不是产权,在意的是它能给到你的除了“住”以外,还有哪些其他附加的东西。

    你看,40年产权公寓和70年产权的住宅,他们价差仅仅是因为差30年的产权使用时间吗?

相关问题
热门推荐