唐僧知识网

国债会像股票一样跌吗?如果会是为什么?

一羽飞飞

2021/4/7 0:44:29

国债会像股票一样跌吗?如果会是为什么?

其他回答(1个)

  • 彤妍无迹

    2021/4/12 4:23:49

    承认谁或不承认谁是合法总统,到底谁说的算?

    很多人会说联合国,还是算了吧,联合国也没不承认马杜罗是合法总统,去年9月马杜罗还去纽约参加了73次联大会会议,并做了超长50分钟演讲。美国还不是不承认马杜罗,支持瓜伊多另立政府?

    那么到底谁说的算呢?归根结底是谁拳头硬谁说的算。

    就像当年美国拿一小袋洗衣粉,说伊拉克有大规模杀伤性武器,要对伊拉克动武,虽然联合国压倒性决议否定了美国提议,但美国照打不误。再如今天的叙利亚,它是联合国正式成员,巴沙尔政府也是联合国承认的合法政府,但美国和土耳其就入侵了,就打叙利亚政府军了,联合国放个屁了?

    有人会问,按你的逻辑,美国拳头硬,不承认普京合法总统,那不是也效了?

    答案是否定的。因为俄罗斯的拳头不比美国软。美国硬在武器装备上,俄罗斯硬在民族脊梁上和核武上。

    如果把美国比作一头雄狮,把俄罗斯比极熊,二者基本势均力敌,一般是不会死磕的。如果狮子宣布水牛是非法存在,也就等于说,水牛不是我罩着的,可随便猎杀的,那么什么豺狼虎豹就都敢去猎杀了。可是,狮子若同样宣布北极熊是非法存在,有哪个豺狼虎豹敢招惹它?

    事实上,马杜罗之所以至坚挺,瓜伊多成了丧家之犬,还不是俄罗斯支撑着?俄罗斯凭什么?还不是拳头吗?

    弱肉强食,是丛林法则,但仍然还是人类法则。

相关问题
热门推荐