唐僧知识网

欠债10万,股东占百分之五,是不是拿出5千还债就可以了了?

自闭之城

2021/4/9 5:59:44

欠债10万,股东占百分之五,是不是拿出5千还债就可以了了?
最佳答案:

欠债10万,股东占5%的股份,应该依据股份的平均持股数额进行还款即可。如果每个股东所占股份均等你可以还5000元即可。

墨色珏

2021/4/16 20:35:30

其他回答(2个)

  • 历史课课代表

    2021/4/14 10:49:24

    可以肯定的说,年近40的我拿不出来50万元现金。

    也许,有的人35岁能拿出50万现金。

    不过,我想能拿出的那只是少数人。

    因为,绝大多数人35岁是拿不出50万现金的。


    50万,如果是一年的收入,那每个月需要挣4.17万元;

    50万,如果是二年的收入,那每个月需要挣2.08万元;

    50万,如果是三年的收入,那每个月需要挣1.39万元;

    50万,如果是五年的收入,那每个月需要挣0.83万元。

    以上可全是“净收入”,如果加上每个月支出,那么所需时间要翻一翻。

    当然,不能排除自己做生意、开公司的人,他们也许可以拿出50万现金。

    在我身边熟悉的朋友中,有一个自己开数控机床加工部的,5台机床,减掉工人工资、房租、水电费,每个月能净落1万元左右。他可是早上8点上班,中午不回家吃饭,晚上加班到10点回家,活忙时干到夜里1点回家。

    也许你会说月收入1万元不多,可是你知道吗?在我们洛阳市,最大众的工资是2000-3500元之间。

    在我身边朋友中,打工挣钱的,月薪发到手中能超4000元的,只有那么一、二个,还不敢休息,休息日是没有工资的;

    在我身边朋友中,有在商场超市上班的,大超市工作累,但是工资高,每个月工资2500-3000元之间,还交“五险一金”。小超市月薪2000元左右;

    在我身边朋友中,也有做家电销售的,旺季销量好、淡季销量差,平均下来每个月3000元左右;

    在我身边朋友中,有年龄大的人是在饭店收碗、打扫卫生,月薪才1500元左右;

    在我身边朋友中,有人在私企做保安,发到手中月薪还不足1900元(还有的在小厂看大门的,月薪才1500元);

    以上说的都是在职的上班职工,我身边朋友也有退休的。

    在我身边朋友中,有一朋友是40年工龄退休后,月退休金2800多元。身边另一朋友36年工龄,月退休金才2100多元。

    你说就凭以上的收入,想拿出50万元现金是一件多么艰难的事情。


    记得我2000年刚上班时是学徒工,每个月200元,半年后开始计件干活,每个月能拿400元上下。2003年换了家单位上班,拿了一年半的月薪300元,然后转正后每个月480元,这经过十多年的上涨,现在每个月扣完“三险”后,工资发到手有2593元,一年工资收入总和才3.1万元。50万现金,那可是我近17年工资收入的总合。

    50万现金,在我身边35岁左右的朋友中,十个有九个半都拿不出来!

    下图是我们单位5月份的工资表,你说这样的月收入可能有50万元现金吗?

  • 鼠哥打油诗

    2021/4/18 15:11:27

    1000000现金,我认认真真数了一下,是1后面要带整整“6个0”呢!随手拈来这么多现钱的40岁之人,在国内应该是屈指可数的,因为普通老百姓压根就没有那些,找也找不来;而真正可以拿来的,又不可能身边放着这么多现金,除非是一些土豪家里习惯存放几麻袋现金的人。

    普通老百姓,40岁的时候正好是上有老下有小,而且大多数还处在还贷款的阶段,即使没有负债的情况下,也会将手里的钱用于购买房子、债券、基金、股票等进行投资,想要变现没那么容易。

    根据央行2020年4月初发布的数据显示,今年一季度我国居民储蓄存款增加6.47万亿元,住户存款余额为87.8万亿元,按照14亿的总人口计算,相当于人均储蓄存款5.5万左右。

    实际上,我国居民储蓄存款率尽管占据全球之榜首,达到了45%,但储蓄存款超过50万元以上的仅为2%不到,储蓄存款逾100万元以上的不到1%。

    另外,从央行今年5月份发布的我国城镇居民资产配置情况来看,绝大多数都是房子为主,金融资产较少。因此,要一下子就拿出100万元现金的人并不多。

相关问题
热门推荐