唐僧知识网

欠债无力偿还,投案自首会怎样?

浅浅素玉

2021/4/7 7:26:31

我们家一男亲戚生意失败,欠了将近一千五百万债务,资产抵押后也还有一千万债务,无力偿还,夫妻双方已经离婚了,女方没有拿任何财产,男方自己去投案自首会判多久?出来后是不是还要偿还债务?前妻和他们的子女是否还要还债?

其他回答(1个)

  • 址戈为武

    2021/4/11 8:01:06

    根据《中华人民共和国刑法》

    第一百八十六条 银行或者其他金融机构的工作人员违反国家规定发放贷款,数额巨大或者造成重大损失的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处一万元以上十万元以下罚金;数额特别巨大或者造成特别重大损失的,处五年以上有期徒刑,并处二万元以上二十万元以下罚金。

    银行或者其他金融机构的工作人员违反国家规定,向关系人发放贷款的,依照前款的规定从重处罚。

    单位犯前两款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前两款的规定处罚。关系人的范围,依照《中华人民共和国商业银行法》和有关金融法规确定。

    扩展资料:

    违法发放贷款罪的特征

    一、本罪侵犯的客体是国家金融管理制度及贷款相关的规章、制度;

    二、本罪在客观方面的表现为:

    1、行为人有违反贷款相关的规章、制度、纪律的行为;

    2、有违法发放贷款造成国家重大损失的后果发生;

    3、行为人违法发放贷款的人是关系人以外的其他人。

    三、本罪的犯罪主体为特殊主体,即只能是在银行或者其他金融机构工作的人员才能构成本罪主体外,单位也能构成本罪主体;

    四、本罪在主观上的表现为故意。行为人是在明知自己的行为是违反国家金融及贷款管理制度故意为之,并希望这种结果发生的行为。

    参考资料来源:最高检察院-中华人民共和国刑法(1997年修订)

    参考资料来源:百度百科-违法发放贷款罪

相关问题
热门推荐