唐僧知识网

印度百万银行职员为什么罢工?

弱蔓依桐

2021/4/9 4:16:25

印度百万银行职员为什么罢工?
最佳答案:

据报道,8月22日,由于不满印度政府的银行政策,印度近百万银行职员正在全国范围内参与大罢工,以抗议国立银行私有化、抗议银行合并乱象,反对银行不注销不良资产的行为。

在此次大罢工的影响下,大部分国立银行持续关门歇业,银行的存取款、支票清算、跨境转账等业务都受到不同程度的影响。对此,印度银行协会(IBA)发出紧急通知,要求银行采取措施,尽量减少罢工对银行分支机构的打击和影响。

据悉,此次大罢工是由印度“银行工会联合论坛”(UFBU)发起的,该机构由九个印度银行联盟组成。其中一个工会联盟的负责人表示,“由于之前与劳工局的调解失败,我们别无选择,只能罢工。这个国家的政府和银行给不了我们任何保证。”他表示,工会的所有建议都没有得到政府的回应,因此只能选择在8月22日这天进行集体罢工。”

该机构称,银行职员要求政府支付加班费;抗议银行通过各种名目的收费把负债压力转移给客户;并且要求政府用严厉措施收回不良贷款,并对高管人员进行问责。

据此前报道,数据显示,过去5年印度国家银行集团(SBI,State Bank of India)注销的坏账达9千多亿卢比。2016至2017年间,印度国家银行集团发放的不良贷款达2千多亿卢比,而总体放贷额为2千7百多亿卢比。

近期,印度罢工事件频发。8月7日,印度大约3800名公共汽车司机举行罢工,超过300万孟买上班族受到影响;8月18日,印度港口工人称“政府当局的歧视性行为一直在增加,并削弱了港口工人的基本权利”,宣布开始无限期罢工;8月20日,印度铁路承包商罢工抗议高额消费税。

弱电玩家行者

2021/4/11 6:15:37

其他回答(1个)

  • 根本幸福

    2021/4/17 22:53:00

    印度是全民公费医疗,全民公费医疗有个缺点就是看病要预约,而且医疗资源不够的情况下需要排队等日期,看个病等个把月甚至几个月很正常,比如加拿大也是公费医疗,曾经有个女病人肿瘤因为等了几个月才看到医生,结果确诊时已经是癌症晚期。

    对于像**这种发作起来非常急的病,发作的时候需要立即送医,如果医院不收,最坏的情况可能就是死亡,而且因为在家中死亡没有确诊**之前是不算**病人,如果这样,印度**死亡的人数会少报很多,也就是印度**的实际死亡人数会超过医院上报的死亡人数

相关问题
热门推荐