唐僧知识网

为什么我一直都没有借呗,花呗得额度也不高,一直也不提额?

朵宝贝的爸爸

2021/4/7 16:19:21

为什么我一直都没有借呗,花呗得额度也不高,一直也不提额?
最佳答案:

花呗额度不涨的原因:

一、有逾期还款记录

虽然经常使用花呗,但是有过逾期还款的记录,因此花呗及时可以正常使用,但是额度在短期之内不会有所提升,系统需要对用户进行较长时间的考核。

二、使用次数过少

如果只是偶尔使用花呗,那么花呗的额度很可能许久都不会发生变化。毕竟系统对你的判断就是有提前消费的需求,额度足够,因此花呗很长时间不会享受到系统的自动提额。

三、个人资产发生变化

如果之前在支付宝有购买货币基金、定期理财等产品,但是之后将所有理财产品都提现到了银行卡,这段时间个人资产发生了转移,系统无法辨别该用户的还款能力,因此近期花呗不会涨额度。

四、个人负债过多

除了蚂蚁花呗,如果在蚂蚁借呗上也有大额度的借款,那么系统会觉得该用户目前经济状况较差,没有足够的还款能力,因此也不会给花呗提升额度。

五、芝麻信用分降低

芝麻信用分是支付宝对于用户信用的综合评分,如果说因为一些其他因素导致芝麻信用分减少,那么花呗不仅不会提升额度,还有降额度的风险。

七月漠

2021/4/14 1:20:18

其他回答(2个)

  • 蓬安文化

    2021/4/9 22:08:26

    其实对于你所提出的这个问题,如果是属于85万元,存到信用社存款,按照现在的利率换算来说,它的活期利率现在是0.65,按照利率核算,你每天的核算利息大约是50元钱左右,所以不建议你这种操作可以,做一些定期的利息也是可以操作的

  • 车行天下牛

    2021/4/16 0:28:40

    陈宫为何看不上刘备呢?

    有人说,陈宫不曾与刘备“寝则同床”,没有感受过刘备的如沐春风,假如与刘备共睡一晚,一定会被他征服的。

    凡是被刘备睡过的,一定会死心塌地,如关羽、张飞、赵云、诸葛亮。


    不是的!吕布被曹操击败之后,曾带着貂蝉、陈宫等投奔了徐州的刘备,当时张飞叫嚣着,要与吕布大战三百合,估计陈宫当时也是在场的,所以刘备的彬彬有礼、礼贤下士、如沐春风,陈宫应该感受到了。

    既然如此,陈宫为何甘愿在吕布这颗歪脖子树上吊死,也不肯投奔刘备呢?

    原因有三:

    一是,找不到合适的理由。

    陈宫乃士族子弟,最看重的是声誉和节操,之前他已经背叛了曹操一次,虽然是背叛,但理由似乎足够充分,一是曹操杀了吕伯奢,心肠歹毒;二是曹操屠城,不得民心;二来曹操杀了边让,寒了士族的心。

    所以,陈宫的背叛,不仅没引起别人的指责,反倒带来广泛的同情和赞赏,这次背叛虽然失败了,但名誉上并没有减分,反而加分了。


    但陈宫若背叛吕布,就完全不一样了,因为缺少冠冕堂皇的理由,吕布虽然有勇无谋,但一没残害百姓,二没和士族过意不去,三没滥杀无辜。

    二是,刘备太弱小了。

    刘备自诩皇室宗亲,但天下姓刘的多了去了,少说也有几百万人,有皇族血统的人少说也有几十万人,按理来说他们都是皇室宗亲,所以说,刘备打的这张“血统牌”,至少在当时看来,效用并不大。

    PS:估计打这张牌的,有很多人,刘备只是其中并不起眼的一个。

    后来刘备投靠了中央,在曹操的力推之下,汉献帝亲自查阅家谱,给了刘备一个“皇叔”的身份,至此刘备“皇室宗亲”的身份才得到官方认证,但这是后话,彼时陈宫已经死了。


    何况,刘备实力太过弱小,好不容易从陶谦手里连哄带骗加威胁得到了徐州,但立足未稳,人心不齐,正是看到了这一点,陈宫略施小计,便轻而易举地把刘备赶到了小沛,鸠占鹊巢。

    三是,陈宫和刘备或许是一类人。

    在那个乱世之中,谁都想分一杯羹,打造属于自己的一份基业,成为一方霸主,曹操如此,孙权如此,刘备如此,吕布如此,或许陈宫也是如此。

    为天下百姓谋福祉,说的好听,其实都是政客的幌子,哪个不是为了自己,或者为了小团体,如此就不难理解陈宫背叛曹操,投奔吕布,而不投靠刘备的行为了!


    因为不论是曹操,还是刘备,都是野心勃勃、心狠手辣之人,久不甘于人臣,而陈宫要想打造自己的一片天,当然不能跟着他们混,而有勇无谋、智商平平的吕布似乎是更好的选择。

    可是,吕布并不是傻子,他似乎察觉了陈宫的私心,对他不是那么的信任,所以下邳城被围之时,陈宫提出了两面互补之计,但吕布并没有同意。

相关问题
热门推荐