唐僧知识网

百度贴吧绑定银行卡贴友能看到吗

鹰城小高

2021/4/8 23:45:41

百度贴吧绑定银行卡贴友能看到吗

其他回答(1个)

  • 神秘的嘴唇

    2021/4/17 1:59:26

    只要你手机不丢,微信支付密码不泄漏,微信与银行卡绑定是安全的。

    再有,微信与银行卡绑定后,可以随时解绑、随时再绑定。

    我现在的微信就没有绑定银行卡,有需要了“随时绑定”。


    也看到过很多“微信绑定银行卡后,银行卡中的钱被盗刷”的报道,如:银行卡充钱到微信后打赏主播(多是未成年人的行为)、银行卡充钱到微信后玩游戏买装备、手机丢失后银行卡钱被盗刷等等。所以之前对微信绑定银行卡的安全性也有点担心。但是这几年随着微信的发展,微信实名认证后,微信里的钱相对安全许多,“手机安全管家”也时时刻刻保护着微信与银行卡里的钱,我身边的很多人都“微信绑定银行卡”了。

    我是2015年时“微信与银行卡绑定”了,绑定的目的是为了“实名认证”,实名认证完了以后,我直接又把银行卡与微信“解绑”。我又不是做生意的,资金往来很少很少。我手机上开通的有某大银行的“手机银行”,如果真有大额资金转账时,我都是直接从手机银行转入对方“银行卡”。再有,现在手机上还有“支付宝”,我开通的有“花呗”,每个月可以选用钱,次月月初一次性还钱,也挺方便。“微信支付”与“支付宝支付”,手机上有一个就可以了。对了,我绑定支付宝的银行卡,平常卡上只有三、五百元,花完了再往里面转。


    现在,微信绑定银行卡相对是安全的。

    如果你“微信转账付款”往来业务比较多,那你就绑定银行卡(并将银行卡开通“短信提醒”)。当银行卡往微信充钱时,你就会有短信提醒;反之,微信提现到银行卡时,也会有短信提醒。

    如果你“微信转账付款”往来业务比较少,那就没有必要绑定银行卡,等需要用时再绑定,反正“解绑”与“绑定”可以随时进行!

相关问题
热门推荐